創業明治5年、浜松に現存する唯一のあぶらや。
昭和の時代から代々受け継ぐ搾油機にこだわりを持ち胡麻から油を製造。
焙煎を強くして搾ることで香り高く味わいの深い胡麻油[赤]、
生で搾ることで食材の味を活かしコクを出すどんな料理にも合う万能な胡麻油[白]、
白をベースに唐辛子だけで煮立てて作ったシンプルな辛さの奥に胡麻の風味が漂う胡麻辣油に加えて、
浜松産ハバネロを使用した灼熱レッド辣油などの商品を展開。
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創業明治5年、浜松に現存する唯一のあぶらや。
昭和の時代から代々受け継ぐ搾油機にこだわりを持ち胡麻から油を製造。
焙煎を強くして搾ることで香り高く味わいの深い胡麻油[赤]、
生で搾ることで食材の味を活かしコクを出すどんな料理にも合う万能な胡麻油[白]、
白をベースに唐辛子だけで煮立てて作ったシンプルな辛さの奥に胡麻の風味が漂う胡麻辣油に加えて、
浜松産ハバネロを使用した灼熱レッド辣油などの商品を展開。