「ニワトリが毎日しあわせに過ごせますように。
その想いから、環境、健康、毎日の食事、すべてにこだわり抜きました。」
ハコニワ・ファームでは、ニワトリの食事や飲み水へのこだわりはもちろんのこと、飼育方法として 「平飼い」を採用し、ニワトリにとって快適な生活環境を設備・運営することで、品質の良い卵を提供しています。
障がい者の方が笑顔で健やかに育てたたまご
「適正な賃金と働く喜び」、この2つをハコニワファームの労働指針にしています。
障がいが生きる障がいにならないためには、労働に対してそれに見合った賃金が支払われることが最も重要です。
さらに障がいのある方々が人らしく、やりがいを感じて活躍フィールドを拡大していく、そんな職場づくりを心がけています。
箱庭たまご「茜」で究極の極上を
養鶏場をはじめてすぐに開発に取り組み、これぞたまごの極み、というたまご作りに成功しました。 それが私たちの「茜(あかね)」です。
娘たちは、ゆったりとした鶏舎の中で、極めて安心な食事と水をとって、大切に大切に育てられてます。
特徴である真っ赤な黄身は、天然のアスタキサンチンが配合された食事を食べているために出ている色です。
今回のマルシェでは、自慢のたまご(3個入り)と静岡にちなんで「真田紐アップサイクルキーホルダー」も一緒に販売します。
WEBサイトはこちら
![](https://shizuokamarche.tokyo/wp/wp-content/uploads/2021/08/236528995_420276472705638_3261372090863761683_n-2-1024x768.jpg)
![](https://shizuokamarche.tokyo/wp/wp-content/uploads/2021/08/03-1024x768.jpg)
![](https://shizuokamarche.tokyo/wp/wp-content/uploads/2021/08/01-1024x768.jpg)
![](https://shizuokamarche.tokyo/wp/wp-content/uploads/2021/08/02-1024x768.jpg)