丸久水産 【沼津】

沼津で美味しい干物や燻製を製造されている丸久水産。

丸久水産では魚の自然な味にこだわり、製造過程で使用している塩・干し方にもこだわっています。


新鮮な国産魚を原料に一枚一枚丁寧に手開きし、当店秘伝の塩汁に漬け込み、魚の持つ本来の旨味を引き出しています。


天然ミネラルをたっぷり含む自然海塩を使用し魚を漬け込んでいますので、程よい塩味で、身体に優しいのです!

干し方
自然の光源である日光に当てて天日干しにしています。
天日干しすることにより、アミノ酸(旨味成分)がより凝縮され、おいしい干物になります。

マルシェでは、そんな丸久水産のこだわりの干物のほか、骨まで食べられる干物の燻製、釜揚げしらすなど沼津の海の幸を販売いただきます。

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この記事を書いた人

静岡産直マルシェ