静岡各地の食材で、丁寧に丹精こめて作られるなすびのお料理。
今回のマルシェでは、清水のマグロ料理を中心に。
マグロスペアリブ、マグロの目玉煮、マグロホホ肉ステーキなど、清水が誇るまぐろ料理をご家庭でも楽しめるように、お届けします。
●天然南鮪のネギトロ 200g(冷凍・真空パック)¥1000
今回の目玉商品!1日限定30個! 天然南鮪のみを使用してます。
オンザライスはもちろん、卵黄をトッピングしても◎
通常価格 ¥1,800のところ、大奉仕価格として特別に1,000円で提供させていただきます。
●鮪カマのスペアリブ(冷蔵・真空パック) ¥850
香ばしい香りと甘辛い味が食欲をそそります。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも◎
ふじのくに食の都づくり仕事人「マエストロ」の勝呂 文洋が作り上げた逸品です。
●鮪ホホ肉 わさび味噌焼き(冷蔵・真空パック) ¥750
鮪ほほ肉に、味噌のコクとわさびの清涼感が程よく馴染む「鮪ホホ肉 わさび味噌焼」
鮪を3日間わさび味噌に漬け込むことで中までしっかりと味が浸みています。
清水港で水揚げされた鮪と静岡特産のわさびを贅沢に使用した逸品です。
●鮪の目玉煮(冷蔵・真空パック) ¥700
丁寧に数時間煮込むことで口の中でとろけます。
甘辛い味付けでご飯のおかずにも、お酒のおつまみとしても◎
お子様からお年寄りまでお愉しみ頂けます。 コラーゲンたっぷりなので美容にも◎
WEBサイトはこちら