ベアードビール(Baird Beer)の哲学
Baird Beerとは、突き詰めるとフレーバーを経験する事である。
ビールの製造工程において、モルト、ホップ、酵母などの原材料をできるだけ加工せずに使い、それぞれの素晴らしさを最大限に引き出し、そのフレーバーに感謝したい、と考えている。
私達は、小さな規模で、丁寧に、情熱を込めて、伝統を重んじながら、時には新しい発想でビールを造っている。
私達がビールを造るのと同じ位に、お客様一人一人がビールを飲むことを楽しんで頂けたらと心から願う。
以前は沼津港の近くにパブ&醸造所があり、パブだけ残して2014年に伊豆市の地に規模を大きくして移転。
伊豆の清流狩野川のほとりの森の中に建つ醸造所は1階2階が醸造施設、3階はタップルーム、キャンプ場も併設しており正に「ビール天国」!!