大井川から立ちのぼる川霧が天然の覆いとなり、山間地特有の繊細で良質な茶葉を育みます
この茶葉を深く蒸さずに作る川根茶は、澄んだ緑の水色と、喉の奥で、ふわっと広がる奥深い香りが特徴です。
それが山の茶、川根茶の味わいです。
山関園製茶は茶農家が育み揉んだ(荒茶)の個性を、存分に生かすため(火入れ)に心を配り
これは山関園茶舗の頃より培った(仕上げ)の技。
製茶を知り尽くした職人が、川根の地、年ごとの葉の様子を見極め、変わらぬ風味を皆様にお届けいたします。
WEBサイトはこちら




大井川から立ちのぼる川霧が天然の覆いとなり、山間地特有の繊細で良質な茶葉を育みます
この茶葉を深く蒸さずに作る川根茶は、澄んだ緑の水色と、喉の奥で、ふわっと広がる奥深い香りが特徴です。
それが山の茶、川根茶の味わいです。
山関園製茶は茶農家が育み揉んだ(荒茶)の個性を、存分に生かすため(火入れ)に心を配り
これは山関園茶舗の頃より培った(仕上げ)の技。
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