静岡の茶草場農法
当園の川根茶煎茶は、世界農業遺産「静岡の茶草場農法」の茶葉で作られるので、芳醇な香り、爽やかな喉越しが特徴です。
まろやかなうま味甘味
また、寒暖差の大きい山間で育った茶葉で作られるので、まろやかなうま味甘味がお客様に評価いただいています。
ティーバッグ「川根茶三彩」
手軽に 緑茶、和紅茶、ほうじ茶 を楽しんで頂けるよう、
この3種類のティーバッグ)を透明のスタンドパックに封入しました。
緑茶(深蒸し煎茶)
茶草場農法で作られた1番茶の煎茶(せんちゃ)をそのままティーバッグに包みました。
新芽の旨味、香りをお楽しみ下さい。
ほうじ茶(茎焙じ)
1番茶の茎茶を使用しております。香ばしさ、喉越しがさわやかです。
和紅茶
寒暖差の大きな川根地方で育まれた和紅茶は、柔らかな口当たりと喉越しで後味もスッキリ。
業界初の透明パック(真空脱気・窒素ガス封入)ティバッグです。
2g×5個入り×3種類 600円(税込)
リーフティ 煎茶「川根茶」4種
(特徴) 煎茶は、世界農業遺産「静岡の茶草場農法」の農園で作られた茶葉を使用しております。
ティーバッグ4種